無添加おうちごはんで晩餐会

  • 2020.05.07 Thursday
  • 15:51

5月7日、木曜日です。こんにちは、大型連休が始まってからおうち食レポつづきの丸伊金型です。さて本日は昨夜のイタリアーーーーンあんどナポリターーーーーーンな無添加ディナーのレポートです。メニューのほうはアクアパッツァ、マルゲリータ、海藻サラダ!!もちろんマルゲリータの生地はハンドメイドです。ステイホームならではですね。時間を贅沢におうちごはんに使っています!美味しすぎて毎日丸伊の晩餐会です。ワインは1日に1本と決めていますが、ついつい食が進み過ぎて飲みもすすんで2本目いっちゃいました(;^_^A

( ^^)/▽☆▽\(^^ )プハ〜〜

アクアパッツァの味付けは塩のみ!!これだけで贅沢な本格的なイタリア料理です!!

使用した材料↓

・鯛の切り身

・いか

・あさり

・人参

・えりんぎ

・玉ねぎ

・炭酸水(50cc)※ワインなら尚美味しい。

海藻サラダ

・海藻

・もめん豆腐

・トマト

マルゲリータ

・準強力粉

・塩

・砂糖

・イースト菌

・水

・トマトソース(トマト缶、ブイヨン、塩、ひき肉、にんにく、塩コショウ)

・モッツァレラチーズ

・バジル

こんな感じですね〜。

今まで時間に追われる日常ではほとんどの料理を時短で済ませてきましたが、「おうちにいようよ」だからこそハンドメイドの魅力をあらためて気づくことが出来ました〜〜。

 

 

おわり

 

 

 

JUGEMテーマ:料理

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株式会社丸伊金型製作所

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