つけて焼くだけ皮パリのローストチキン

  • 2020.05.08 Friday
  • 14:47

JUGEMテーマ:おうちごはん

5月8日、金曜日です。こんにちはー、本日も食レポの丸伊金型です🎵これは昨日の晩餐会の模様ですねーーー。上からセイロン紅茶のシフォンケーキ。珍しくお菓子作り。見た目は月のクレーター。原因は型にへばりついて上手く外せなかった⬇️ですがお味はベリークッド❗️

真ん中は骨付き鶏もも肉の皮パリローストチキン&お野菜。

下はペペロンチーノ風ボンゴレ。味のベースは魚介でアサリと鯛のがらからでた旨味がめちゃくちゃフォルテシモ❗️口の中はボンゴレいっぱいだけど、ニンニクと唐辛子のスパイシーな香りがペペロンチーノ。新しい発見です。

無添加、オーガニック満載でいつも美味しいおうちごはんに乾杯🍸️✨🍸️

 

ローストチキン

・骨付き鶏もも肉

(醤油、胡椒、ニンニクで下味を半日つける)

付け合わせ野菜

・じゃがいも

・ニンジン

・パプリカ

・エリンギ

天板に上記の野菜とお肉の皮を上にして並べる。

200℃のオーブンで10分加熱。さらに刷毛で下味を皮に塗って10分加熱したら再度刷毛で皮に下味を塗って10分加熱。これでパリパリ!

焼けたら下の材料をトッピング

・バジル

・スクランブルエッグ

・トマト

 

シフォンケーキ

・ワルツの紅茶(オーガニック)

・卵白六個

・卵黄五個

・薄力粉

・砂糖

・牛乳

・サラダ油

 

ペペロンチーノ風ボンゴレ

一晩寝かせた濃厚なアクアパッツァのお出汁に茹でたパスタと唐辛子少々を投入するだけで完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜はフラワームーン。

 

ちょうど19年前の昨日にお別れした今は亡き父へ月に思いを馳せて。

住み心地はいかがですか?一番搾りじゃなくてごめんね。ワインでゴメン。でも甘いものはあるから。

母は元気なのでもうしばらく再会はお待ちくださいね

遺影にシフォンケーキとワインで乾杯。。。

 

 

 

 

おわり

 

 

 

 

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